La trêve des internationaux

Entre les professionnels et les jeunes pousses de l’Academy, ce sont 20 joueurs qui seront absents de la Principauté pendant cette trêve internationale. Mercredi, ce sont Saïmon Bouabré, Joan Tincres et Aladji Bamba qui entreront en action les premiers avec l’équipe de France U18 au tournoi de Limoges.

Retrouvez le planning complet des internationaux ainsi que les résultats.

Mercredi 6 septembre

• Saïmon Bouabré, Joan Tincres, Aladji Bamba : France U18 2-0 Angleterre U18 (Tournoi international de Limoges)

Bouabré a été passeur décisif sur le premier but des Bleuets et joué toute la rencontre. Bamba et Tincres sont entrés en jeu dans le dernier quart d’heure.

Jeudi 7 septembre

• Ritchy Valme : France U19 0-2 Monténégro U19 (Tournoi international Stevan Vilotic Cele)

Valme n’est pas entré en jeu.

• Chrislain Matsima, Maghnes Akliouche : France U21 4-1 Danemark U21 (Amical)

Matsima était titulaire et a joué 73 minutes. Akliouche est entré à la pause et a été décisif sur le 4e but tricolore.

• Youssouf Fofana : France 2-0 Irlande (Éliminatoires Euro 2024)

Fofana est resté sur le banc.

Vendredi 8 septembre

• Malamine Efekele : Danemark U20 2-2 France U20 (Amical)

Efekele était titulaire.

• Saïmon Bouabré, Joan Tincres, Aladji Bamba : France U18 1-0 Portugal U18 (Tournoi international de Limoges)

Tincres et Bamba ont démarré la rencontre tandis que Bouabré est entré en cours de jeu.

• Mohamed Camara : Mali 4-0 Soudan du Sud (Éliminatoires CAN 2023)

Titulaire, Camara a joué 61 minutes.

Samedi 9 septembre

• Guillermo Maripan : Uruguay 3-1 Chili (Éliminatoires Coupe du monde 2026)

Maripan a disputé toute la rencontre.

• Caio Henrique, Vanderson : Brésil 5-1 Bolivie (Éliminatoires Coupe du monde 2026)

Caio Henrique a fait sa première avec la Selecao en entrant en jeu à la 70e minute. Vanderson est resté sur le banc.

• Samuel Nibombe : Belgique U17 0-0 Irlande U17 (Amical)

Nibombe est entré à la mi-temps.

• Ritchy Valme : France U19 2-0 Hongrie U19 (Tournoi international Stevan Vilotic Cele)
  • Wilfried Singo : Lesotho 0-1 Côte d’Ivoire (Éliminatoires CAN 2023)

Le défenseur central de l’ASM est resté sur le banc.

• Denis Zakaria : Kosovo 2-2 Suisse (Éliminatoires Euro 2024)

Zakaria a joué l’intégralité de la rencontre.

• Folarin Balogun : États-Unis 3-0 Ouzbékistan (Amical)

Titulaire, Balogun a joué la première mi-temps.

Dimanche 10 septembre

• Saïmon Bouabré, Joan Tincres, Aladji Bamba : France U18 2-0 Japon U18 (Tournoi international de Limoges)

Remplaçant, Tincres a inscrit le second but tricolore. Saïmon Bouabré, élu meilleur joueur du tournoi, et Aladji Bamba étaient titulaires et sont sortis en cours de match.

Lundi 11 septembre

• Samuel Nibombe : Belgique U17 0-1 Irlande U17 (Amical)

Titulaire, le jeune Nibombe a également porté le brassard de capitaine. Il a reçu un carton jaune au cours du match.

• Chrislain Matsima, Maghnes Akliouche : Slovénie U21 0-4 France U21 (Éliminatoires Euro 2025)

Matsima a joué toute la rencontre et a été averti. Akliouche est rentré dans le dernier quart d’heure et est à l’origine du dernier but.

• Malamine Efekele : Danemark U20 1-3 France U20 (Amical)
  • Eliot Matazo : Belgique U21 1-0 Kazakhstan U21 (Éliminatoires Euro 2025)

Eliot Matazo est rentré pour les 20 dernières minutes de la rencontre.

Mardi 12 septembre

• Ritchy Valme : Serbie U19 0-1 France U19 (Tournoi international Stevan Vilotic Cele)

Ritchy Valme n’était pas sur le banc des remplaçants.

• Aleksandr Golovin : Qatar 1-1 Russie (Amical)

Golovin a joué 90 minutes.

• Wilfried Singo, Mohamed Camara : Côte d’Ivoire 0-0 Mali (Amical)

La rencontre entre Singo et Camara, titulaires a été définitivement arrêtée en raison des intempéries après une mi-temps.

• Krépin Diatta, Ismail Jakobs : Sénégal 0-1 Algérie (Amical)

Diatta est entré après l’heure de jeu et Jakobs pour les cinq dernières minutes.

• Denis Zakaria : Suisse 3-0 Andorre (Éliminatoires Euro 2024)

Zakaria est resté sur le banc.

• Youssouf Fofana : Allemagne 2-1 France (Amical)

Fofana est entré pour les 12 dernières minutes.

Mercredi 13 septembre

• Guillermo Maripan : Chili 0-0 Colombie (Éliminatoires Coupe du monde 2026)

Maripan a joué tout le match et s’est vu refuser un but.

• Caio Henrique, Vanderson : Pérou 0-1 Brésil (Éliminatoires Coupe du monde 2026)

Vanderson est entré à la fin de la rencontre. Caio Henrique est resté sur le banc.

• Folarin Balogun : États-Unis 4-0 Oman (Amical)

Balogun a joué la première période et inscrit le premier but de son équipe. Il a été désigné homme du match.